Адвокат по уголовным и гражданским делам, юридическое обслуживание физ. и юр. лиц, г. Краснодар

Ходатайство о приобщении заключения специалиста к уголовному делу

            В Энский городской суд   

           от адвоката Виганд Александра Викторовича

            в защиту интересов обвиняемого

            Петрова Олега Васильевича

 

Ходатайство

о приобщении к материалам уголовного дела заключения специалиста

В производстве Энского городского суда находиться уголовное дело по обвинению Петрова О.В. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ и ч. 3 ст. 290 УК РФ.

В судебном заседании гособвинителем было представлено доказательство обвинения – заключение экспертов № 2/1247 от 06.12.202Х года и № 2/1249 от 06.12.202Х года.

Согласно выводам экспертов на фонограмме имеются голос и речь Петрова О.В., при этом фонограмма не проверена на наличие неситуационных изменений.

Для оспаривания заключения эксперта, стороной защиты было получено заключение специалиста Семенова Д.О. № 1076, согласно выводам которого, выводы экспертов в результате проведенного исследования не могли носить категорический характер, а только вероятностный. Так же специалист указал на не полноту проведенного экспертами исследования.

Эти выводы специалиста имеют непосредственное отношение к рассматриваемому уголовному делу и могут повлиять на выводы суда. Для чего необходимо приобщить письменное заключение специалиста.

Исходя из положений ч. 3 ст. 80, ч. ч. 2 и 3 ст. 86 УПК РФ, сторона защиты вправе получить от специалиста заключение и представить его органам расследования и суду для приобщения к материалам уголовного дела в качестве доказательства.

Согласно уголовно-процессуальному закону, заключение специалиста подлежит проверке и оценке по общим правилам (с точки зрения его компетентности, незаинтересованности в исходе дела, обоснованности высказанных суждений и т.п.), оно может быть принято судом или отвергнуто, как и любое другое доказательство.

На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 53, 58 и 74 УПК РФ,

ПРОШУ СУД:

Приобщить к материалам уголовного дела заключение специалиста Семенова Дмитрия Олеговича № 1076 от 23.10.202Х года.

Защитник                                                                                                                                            Виганд А.В.

«______» марта 202Х года