Юридическое сопровождение бизнеса

Правовые консультации в сфере деятельности экономических интересов. Юридическое сопровождение проверок контролирующих органов Подробнее »

Услуги адвоката при разводе

Все виды семейных споров в суде, в том числе раздел имущества, проживание детей и т. д Подробнее »

Адвокат по защите интересов в суде

Представительство в суде, защита интересов в судах по уголовным, арбитражным, гражданским и административным делам Подробнее »

Защита интересов по административным делам

Консультирование по составам правонарушений. Представительство интересов в ходе административного расследования и судебного разбирательства Подробнее »

Адвокат по уголовным делам

Консультации по правовым вопросам любого характера, защита на предварительном следствии и в суде. Обжалование действий должностных лиц, обжалование судебных решений в апеляционной и кассационной инстанциях. Подробнее »

 

Адвокат по расторжению брака

Адвокат по семейным делам (разводу, разделу имущества)

В целом брак можно определить как добровольный союз мужчины и женщины, порождающий равные личные и имущественные права и обязанности супругов и заключенный в целях создания семьи и с соблюдением порядка и условий, установленных семейным законодательством.

Узаконенным в России признается брак, заключенный лишь в органах загса и из этого следует, что права и обязанности возникают у супругов исключительно со дня государственной регистрации заключения брака в загсе.

Создать настоящую семью не просто и возможно только на чувствах любви, уважения и взаимопомощи. Однако разрушить родственную связь людей и превратить их в злейших врагов, расстроить семейную жизнь способны многие, на первый взгляд незначительные обстоятельства. В результате это приводит к необходимости расторжения брака. Расторжение брака представляет собой юридический факт (действие), являющееся основанием прекращения личных и имущественных прав и обязанностей супругов и возможно по заявлению одного или обоих супругов. Часто после расторжения брака либо в момент расторжения возникает вопрос о разделе совместно нажитого имущества, который может затянутся на длительное время и потребует определенных сил и средств.

Порядок и формы расторжения брака

Закон предусматривает расторжение брака в двух формах:

- расторжение брака в органах ЗАГС;

- расторжение брака в судебном порядке.

Расторжение брака в органах ЗАГС производиться, если имеется взаимное согласие супругов на расторжение и супруги не имеют общих несовершеннолетних детей (не достигших 18-летнего возраста).

Взаимное согласие выражается путем подачи в загс совместного заявления либо отдельных самостоятельных заявлений в письменной форме.

Брак может быть расторгнут в органах ЗАГС по заявлению одного из супругов в исключительных случаях, когда другой супруг признан безвестно отсутствующим, недееспособным или осужден к лишению свободы на срок свыше трех лет.

В судебном порядке брак расторгается, если у супругов имеются общие несовершеннолетние дети, либо если один из супругов не дает согласия на расторжение брака.

В суде расторгается брак так же в случаях, когда один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений против развода, уклоняется от расторжения брака в органах ЗАГС.

Необходимо помнить, что единственным критерием расторжения брака для суда является невозможность дальнейшей совместной жизни супругов, сохранения семьи.

Перечень услуг адвоката по семейным делам (разводам, разделу имущества)

Если Вам пришлось столкнуться  с такими неприятными ситуациями как расторжение брака в судебном порядке, раздел имущества и многое другое, в таких случаях помощь адвоката по семейным делам - решит  многие Ваши проблемы и упростит процедуру!

Адвокат поможет определить последовательность действий при разводе и проконсультирует Вас по следующим вопросам:

- что необходимо предпринять до начала развода (расторжения брака, раздела имущества и прочее);

- как действовать во время бракоразводного процесса, раздела совместно нажитого имущества;

- как определить место проживания детей, способ взыскания и размер алиментов и т.д.;

- каким образом отсудить свою часть совместно нажитого имущества;

- какие документы необходимо собрать для судебного разбирательства;

- а так же проконсультирует по другим интересующим Вас вопросам.

Требуется консультация, услуги адвоката звоните по телефонам: 8-961-828-50-48; 8-928-471-39-91

Адвокат Виганд Александр Викторович