Юридическое сопровождение бизнеса

Правовые консультации в сфере деятельности экономических интересов. Юридическое сопровождение проверок контролирующих органов Подробнее »

Услуги адвоката при разводе

Все виды семейных споров в суде, в том числе раздел имущества, проживание детей и т. д Подробнее »

Адвокат по защите интересов в суде

Представительство в суде, защита интересов в судах по уголовным, арбитражным, гражданским и административным делам Подробнее »

Защита интересов по административным делам

Консультирование по составам правонарушений. Представительство интересов в ходе административного расследования и судебного разбирательства Подробнее »

Адвокат по уголовным делам

Консультации по правовым вопросам любого характера, защита на предварительном следствии и в суде. Обжалование действий должностных лиц, обжалование судебных решений в апеляционной и кассационной инстанциях. Подробнее »

 

Профессиональная защита по уголовным делам

Адвокат по уголовным делам является защитником граждан оказавшихся под прицелом правоохранительных органов осуществляющих уголовное преследование. Привлечение к уголовной ответственности имеет несколько стадий и как правило начинается с доследственной проверки. Необходимо учесть, что на протяжении всех стадий могут проводиться паралельно оперативно-розыскные мероприятия направленные на сбор доказательств в отношении проверяемого лица.

Результатом доследственной проверки является постановление о возбуждении уголовного дела, либо постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В случае возбуждения уголовного дела наступает следующая стадия называемая предварительным следствием. Возбуждение уголовного дела влечет за собой ряд процессуальных мер принимаемых в отношении подследственного. В первую очередь это избрание меры пресечения, проведение обыска по месту жительства, наложении ареста на имущество и т.д.. По окончанию расследования уголовное дело направляется в суд и с этого момента наступает стадия судебного разбирательства. Без адвоката, не имея специальных познаний самому трудно эффективно выстроить защиту на всех стадиях привлечения к уголовной ответственности.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий, входе расследования уголовных дел достаточно часто встречаются всевозможные нарушения прав человека. Если в дело вступил защитник, профессионально разбирающийся в уголовном праве и уголовном процессе, права будут защищены, а интересы будут всегда учтены, это очень важно для последующего судебного разбирательства, правильной квалификации содеянного лицом, привлекаемым к уголовной ответственности.

На практике органы дознания и предварительного следствия идут по пути вменения максимального объема обвинения, поэтому только профессиональный защитник сможет представить на предварительном следствии и в суде доказательства опровергающие необоснованность предъявленного обвинения.

Опытный адвокат по уголовным делам сможет защитить Ваши права на стадии оперативно-розыскных мероприятий, в случае незаконного задержания и во время следственных действий. Своевременное вмешательство защитника - это возможность пресечь нарушения законных прав и интересов клиента, тем самым не допустить фальсификации доказательств, которые в последующем могут послужить поводом и основанием для возбуждения уголовного дела, а так же доказательствами вины в суде.

Рассмотрим подробнее этапы уголовного преследования:

Предварительная проверка

Проверка проводимая органами дознания и следствия до возбуждения уголовного дела, которая проводится не во всех случаях, а только тогда когда оснований для возбуждения уголовного дела не достаточно. Основанием для проведения такой проверки являются сведения о совершенном преступлении. Это может быть заявление гражданина, рапорт сотрудника правоохранительного органа об обнаружении признаков преступления, другие сведения в том числе размещенные в средствах массовой информации. Задача проверки заключается в установлении фактических обстоятельств, наличие либо отсутствия признаков преступления. В зависимости от результатов проверки, должностное лицо проводящее проверку принимает решение о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении уголовного дела, а также может передать сообщение по подследственности, а по уголовным делам частного обвинения в суд. При проведении проверки должностное лицо вправе опрашивать лиц, исследовать документы, запрашивать сведения, поручать проведение оперативно-розыскных мероприятий. Срок проверки до принятия решения 3-ое суток, по ходатайству дознавателя или следователя может быть продлен до 10-ти суток, а при необходимости проведения документальных ревизий до 30-ти суток. На практике обычно проверка проводится в течении 10-ти суток.

Если в отношении Вас проводится такая проверка не стоит пускать ее на самотек, потому что добиться отказа в возбуждении уголовного дела в разы проще, чем в последующем добиваться прекращения уголовного дела. Своевременно привлеченный защитник проанализирует ситуацию, определит перспективы возбуждения уголовного дела, обжалует действия сотрудников проводивших проверку в случае нарушения Ваших прав и законных интересов, в том числе обоснованность и законность проведения в отношении Вас оперативно-розыскных мероприятий.

Предварительное следствие

На этапе предварительного следствия полномочия органа производящего расследование по уголовному делу значительно расширяются, при этом права подозреваемых и обвиняемых могут значительно ограничиваться мерами процессуального принуждения. Не зная уголовный процесс и тактические приемы следствия, защищаться без адвоката на данном этапе судопроизводства является крайне затруднительным.

В целом предварительное следствие начинается с возбуждения уголовного дела и заканчивается направлением уголовного дела с обвинительным заключением прокурору. В случае если прокурор утверждает обвинительное заключение, уголовное дело направляется в суд. Общий установленный срок расследования по уголовному делу составляет 2 месяца, в зависимости от сложности может продлеваться до 12 месяцев, дальнейшее продление допускается только в исключительных случаях.

Важным элементом является позиция по делу, проведение следственных действий с участием подозреваемого и обвиняемого, на ход которых можно реально повлиять и не допустить фальсификации доказательств, здесь важна роль адвоката допущенного к защите по делу. Значительным так же является участие защитника на стадии ознакомления с материалами уголовного дела для выработки линии защиты на стадии судебного разбирательства.

Участвующий в деле адвокат на стадии предварительного следствия осуществит защиту интересов подследственного непосредственно во время проведения следственных действий, подаст необходимые ходатайства. Обжалует при необходимости возбуждение уголовного дела, применение меры пресечения арест, проведение обыска выемки. Посетит обвиняемого (подозреваемого) в следственном изоляторе (изоляторе временного содержания). Разработает тактику и линию защиты на стадии предварительного следствия. Осуществит сбор материалов, характеризующих обвиняемого, заявит ходатайства о назначении экспертиз, допросе свидетелей подтверждающих позицию защиты по делу. Ознакомится с материалами следствия по уголовному делу, разъяснит обвиняемому суть имеющихся доказательств по делу и позицию стороны обвинения.

Судебное разбирательство

Судебное следствие - центральная часть судебного разбирательства, в которой суд исследует все имеющиеся доказательства в целях установления фактических обстоятельств совершения преступления. Деятельность суда и сторон по исследованию доказательств, составляющая содержание судебного следствия, является тем фундаментом, на котором базируются следующие за ним судебные прения и судебный приговор. Поэтому сущность и обоснованность приговора во многом определяются качеством проведенного судебного следствия.

Судебное следствие начинается с изложения государственным обвинителем предъявленного подсудимому обвинения.Председательствующий опрашивает подсудимого, понятно ли ему обвинение, признает ли он себя виновным и желает ли он или его защитник выразить свое отношение к предъявленному обвинению. Первой представляет доказательства сторона обвинения. После исследования доказательств, представленных стороной обвинения, исследуются доказательства, представленные стороной защиты. Подсудимый вправе давать показания в любой момент судебного следствия. Суд задает вопросы подсудимому после его допроса сторонами.

Судебное рабирательство - это всегда испытание, во время которого человеку сложно держать ситуацию под контролем. Очень трудно не переживать, не волноваться и твердо  отстаивать  свои интересы. Поэтому лучше доверится специалисту - человеку,  для которого судебная защита граждан является профессией - к адвокату. Адвокат выработает линию защиты на стадии судебного рассмотрения. Посетит подсудимого во время его нахождения в следственном изоляторе, проведет необходимые консультации. Задаст необходимые вопросы свидетелям. Ознакомиться с протоколом судебного заседания и подаст замечания на протокол при необходимости.

Защита по уголовному делу на протяжении всего судебного процесса, является основой для вынесения справедливого приговора. Адвокат по уголовным делам при необходимости подготовит и подаст апелляционную жалобу на приговор суда.

Требуется консультация, услуги адвоката по уголовным делам звоните по телефонам: 8-928-471-39-91; 8-961-828-50-48

Адвокат Виганд Александр Викторович