Юридическое сопровождение бизнеса

Правовые консультации в сфере деятельности экономических интересов. Юридическое сопровождение проверок контролирующих органов Подробнее »

Услуги адвоката при разводе

Все виды семейных споров в суде, в том числе раздел имущества, проживание детей и т. д Подробнее »

Адвокат по защите интересов в суде

Представительство в суде, защита интересов в судах по уголовным, арбитражным, гражданским и административным делам Подробнее »

Защита интересов по административным делам

Консультирование по составам правонарушений. Представительство интересов в ходе административного расследования и судебного разбирательства Подробнее »

Адвокат по уголовным делам

Консультации по правовым вопросам любого характера, защита на предварительном следствии и в суде. Обжалование действий должностных лиц, обжалование судебных решений в апеляционной и кассационной инстанциях. Подробнее »

 

Ведение арбитражных дел

Представительство в арбитражном суде не является обязательным, граждане вправе осуществлять ведение дел в суде лично. Арбитражное процессуальное законодательство предоставляет возможность как одновременного личного участия в судебном процессе участника спора и его представителя, так и участия только представителя.

Арбитражные суды разрешают споры в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, другими словами, разногласия, возникшие между участниками гражданских правоотношений. В числе широко распространенных арбитражных споров налоговые споры между коммерческими организациями, индивидуальными предпринимателями и налоговыми органами, корпоративные споры, споры о защите авторских прав, споры о взыскании задолженности, о возмещении убытков в результате нарушения условий договоров, о защите прав собственности и т.п.

Участие в арбитражных спорах требует определенного уровня познаний законодательства, касающегося вопросов экономической, предпринимательской деятельности, которое является объемным и противоречивым. При отсутствии системных правовых знаний защита прав и интересов в состязательном арбитражном процессе является проблематичной.

Основной формой осуществления правосудия в арбитражном суде является исковое производство. Иск является процессуальным средством судебной защиты нарушенных или оспариваемых прав. Обращение заинтересованного лица в арбитражный суд за защитой прав и законных интересов осуществляется в форме искового заявления.

Содержание искового заявления

Важно знать, что нарушение требований предъявляемым к форме и содержанию искового заявления, влечет за собой оставление без движения или возврат заявления. Содержание искового заявления в арбитражный суд:

- наименование арбитражного суда, в который подается исковое заявление;

- наименование истца, его местонахождения (для граждан место жительства, дата и место рождения, место работы или дата и место его регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, номер телефона, факса, адрес электронной почты);

- наименование ответчика, его местонахождения или место жительства;

- требования истца к ответчику со ссылкой на нормативные правовые акты и законодательство, при предъявлении иска к нескольким ответчикам, необходимо перечислить требования к каждому из них;

- обстоятельства, на которых основаны исковые требования, и подтверждающие эти обстоятельства доказательства;

- цена иска, если иск подлежит оценке;

- расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы;

- сведения о соблюдении истцом претензионного или иного досудебного порядка, если он предусмотрен федеральным законом или договором;

- сведения о мерах, принятых арбитражным судом по обеспечению имущественных интересов до предъявления иска;

- перечень прилагаемых документов, а также иные сведения необходимые для рассмотрения спора.

К исковому заявлению должны быть приложены:

- документы подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле отсутствуют;

- квитанцию об уплате госпошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера госпошлины;

- документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования;

- копии свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя;

- доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия на подписание искового заявления;

- копия определения арбитражного суда об обеспечении имущественных интересов до предъявления иска;

- документы, подтверждающие соблюдение истцом претензионного или досудебного порядка, если он предусмотрен закон или договором;

- проект договора, если заявлено требование о понуждении заключить договор.

Кроме того закон обязал вместе с исковым заявлением представлять выписку из единого государственного реестра юридических лиц или единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей истца и ответчика. Срок получения данных документов не должен превышать 30 дней до дня обращения истца в арбитражный суд.

Производство по делу возбуждается определением суда о принятии искового заявления в 5-дневный срок со дня поступления искового заявления в суд.

Требуется консультация, услуги адвоката звоните по телефонам: 8-928-471-39-91; 8-961-828-50-48

Адвокат Виганд Александр Викторович