Юридическое сопровождение бизнеса

Правовые консультации в сфере деятельности экономических интересов. Юридическое сопровождение проверок контролирующих органов Подробнее »

Услуги адвоката при разводе

Все виды семейных споров в суде, в том числе раздел имущества, проживание детей и т. д Подробнее »

Адвокат по защите интересов в суде

Представительство в суде, защита интересов в судах по уголовным, арбитражным, гражданским и административным делам Подробнее »

Защита интересов по административным делам

Консультирование по составам правонарушений. Представительство интересов в ходе административного расследования и судебного разбирательства Подробнее »

Адвокат по уголовным делам

Консультации по правовым вопросам любого характера, защита на предварительном следствии и в суде. Обжалование действий должностных лиц, обжалование судебных решений в апеляционной и кассационной инстанциях. Подробнее »

 

Образец заявления о возмещении морального вреда

 

 

                                                                 Мировому судье Судебного участка №1

                                                                 Н-ского района г.Н-ск

                             Гражданский Истец __Ф И О______ ________

                                                                 адрес:г.Н-ск , ул. _________, д.__,

                                                                 кв.___, моб.тел.: ________

                       Гражданский Ответчик:___Ф И О__ ________

                                                                 адрес:г. Н-ск, ул.________,д.

 

 ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о возмещении вреда причиненного преступлением

( в порядке ст. ст. 42, 44 УПК РФ)

23 февраля 20__ г. гр-н _ФИО_______ подверг меня избиению. Данным преступлением мне причинены сильные физические и нравственные страдания. В результате причиненного мне ущерба здоровью я находилась на медицинском излечении на протяжении более 25 дней, не могла полноценно работать. Помимо этого я постоянно находилась в стрессовом состоянии, общаясь с представителями правоохранительных органов, описывая детали происшедшего. Помимо этого в результате преступных действий _ФИО_______  мое человеческое достоинство было унижено.  

Тем самым, я считаю, что с _ФИО_______ подлежит взысканию денежная сумма в размере 25 000 рублей в качестве компенсации морального ущерба.

В соответствии с положениями Конституции Российской Федерации и ст. 151 ГК Российской Федерации, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания),действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Согласно статьи 1101 ГК Российской Федерации компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости. Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред и индивидуальных особенностей потерпевшего.

         На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 42, 44 УПК РФ, ст. ст. 151, 1064, 1101 ГК РФ, ст. ст. 131-132 ГПК РФ,

                         ПРОШУ:

Взыскать с _ФИО___________ компенсацию за моральный ущерб в размере 25 000 рублей.

Гражданский Истец:_подпись__/___ФИО_________                                 18.07.20__ г.