Юридическое сопровождение бизнеса

Правовые консультации в сфере деятельности экономических интересов. Юридическое сопровождение проверок контролирующих органов Подробнее »

Услуги адвоката при разводе

Все виды семейных споров в суде, в том числе раздел имущества, проживание детей и т. д Подробнее »

Адвокат по защите интересов в суде

Представительство в суде, защита интересов в судах по уголовным, арбитражным, гражданским и административным делам Подробнее »

Защита интересов по административным делам

Консультирование по составам правонарушений. Представительство интересов в ходе административного расследования и судебного разбирательства Подробнее »

Адвокат по уголовным делам

Консультации по правовым вопросам любого характера, защита на предварительном следствии и в суде. Обжалование действий должностных лиц, обжалование судебных решений в апеляционной и кассационной инстанциях. Подробнее »

 

Жалоба на решение суда по гражданскому делу

В каком случае имеет смысл обжаловать решение суда. По моему мнению, обжаловать решение необходимо в случае Вашего несогласия с ним. Мотивы обжалования могут быть достаточно разнообразные. Наиболее часто встречающиеся причины обжалования судебных решений это несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела, нарушение либо неправильное применение закона. Необходимо понимать, что возможность обжаловать решение суда является законным правом лица, чьи интересы оно затрагивает и решение остается за ним.

При этом хочу обратить внимание на срок в течении которого это право можно реализовать. Этот срок составляет один месяц со дня принятия решения судом в окончательной форме. В случае пропуска срока на подачу жалобы его можно восстановить при наличии определенных оснований. Как восстановить срок подачи апелляционной жалобы на решение суда по гражданскому делу смотри ЗДЕСЬ.

Я предлагаю своим доверителям* два варианта услуг по обжалованию судебных решений. Первый вариант включает подготовку жалобы и проведение консультации без участия в деле. Второй - адвокат готовит жалобу и участвует в судебном разбирательстве при рассмотрении жалобы.

При первом варианте доверитель предоставляет адвокату копию решения и копии материалов уголовного дела, включая протокол судебного заседания. На основе анализа решения и материалов дела адвокат готовит апелляционную жалобу и передает ее доверителю, после чего клиент направляет ее в суд принявший решение по почте либо сдает лично в секретариат суда.

При втором варианте адвокат после заключения соглашения с доверителем отправляется в суд принявший решение, где подает ходатайства и знакомиться с материалами дела и протоколом судебного заседания. При необходимости снимает копии с материалов дела. После изучения протокола судебного заседания, в случае обнаружения каких либо неточностей, по согласованию с доверителем готовит от его имени замечания на протокол и подает их в суд.

На основе анализа материалов дела и судебной практики готовит мотивированную жалобу и передает ее в суд апелляционной инстанции, через суд принявший решение.

В назначенное время адвокат пребывает в суд апелляционной инстанции и участвует в рассмотрении жалобы. На протяжении всего времени проводит необходимые консультации клиента связанные с вопросами обжалования.

Основная задача адвоката при написании апелляционной жалобы в ходе анализа решения и дела выявить возможные нарушения процессуального характера либо неправильное применение закона, а так же несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела. После чего адвокату необходимо последовательно и логически все изложить в жалобе.

Необходимое время для подготовки и подачи жалобы составит от 10 дней до одного месяца. Поступившая в суд жалоба будет рассмотрена в срок не превышающий двух месяцев со дня поступления апелляционной жалобы в суд апелляционной инстанции.

Целесообразность апелляционного обжалования заключается в первую очередь в возможности изменить решение суда первой инстанции либо отменить его. Дальнейшее обжалование решения суда первой инстанции  и апелляционного определения осуществляется путем подачи кассационной жалобы.

Требется консультация, услуги адвоката по обжалованию решения суда, звоните по телефонам: 8-928-471-39-91, 8-961-828-50-48

адвокат Виганд Александр Викторович

 

 

 

 Доверитель* - по договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия.