Юридическое сопровождение бизнеса

Правовые консультации в сфере деятельности экономических интересов. Юридическое сопровождение проверок контролирующих органов Подробнее »

Услуги адвоката при разводе

Все виды семейных споров в суде, в том числе раздел имущества, проживание детей и т. д Подробнее »

Адвокат по защите интересов в суде

Представительство в суде, защита интересов в судах по уголовным, арбитражным, гражданским и административным делам Подробнее »

Защита интересов по административным делам

Консультирование по составам правонарушений. Представительство интересов в ходе административного расследования и судебного разбирательства Подробнее »

Адвокат по уголовным делам

Консультации по правовым вопросам любого характера, защита на предварительном следствии и в суде. Обжалование действий должностных лиц, обжалование судебных решений в апеляционной и кассационной инстанциях. Подробнее »

 

Представитель в суде по гражданскому делу

Приняв решение отстаивать свои права и интересы в суде, целесообразно определиться каким образом осуществлять свое намерение  и после этого начинать тщательную подготовку. Граждане вправе вести свои дела в суде лично, вести дело совместно с представителем или вести дело через представителя, не принимая участия в процессе. Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя.

В гражданском процессе судебным представителем является лицо, совершающее процессуальные действия от имени и в интересах представляемого. Под судебным представительством понимается участие адвоката в судебном разбирательстве, действующего в интересах своего доверителя, осуществляемое на основании данных ему полномочий в суде от имени представляемого.

Представительство по гражданскому делу по сути является средством реализации гражданами права на судебную защиту, гарантированную законом. Предоставляет им возможность использовать профессиональных юристов для ведения гражданских дел, осуществляя таким образом защиту субъективных прав и интересов.

Представитель может вступить в дело на любой стадии процесса. Представитель всегда действует от имени представляемого. Однако его действия ограничены полномочиями того лица, интересы которого он представляет, и юридические результаты этих действий возникают не для представителя, а для представляемого.

Интересы в суде могут представлять любые дееспособные лица, имеющие надлежащим образом оформленные полномочия на ведение дела, за исключением судей, следователей, прокуроров, которые не могут быть представителями в суде, кроме случаев участия их в процессе в качестве представителей соответствующих органов или законных представителей. Права, свободы и законные интересы недееспособных или не обладающих полной дееспособностью граждан защищают в суде их родители, усыновители и т. д.

Дела юридических лиц в суде ведут их органы (руководитель предприятия, орган управления и т.д.) либо их представители. В качестве представителей юридических лиц могут выступать должностные лица предприятия, штатные юристы, либо адвокаты, осуществляющие юридическое обслуживание предприятия по договорам или разовым соглашениям.

 

Требуется консультация, услуги адвоката в качестве представителя по гражданскому делу в суде, звоните по телефонам: 8-928-471-39-91; 8-961-828-50-48

Адвокат Виганд Александр Викторович