Юридическое сопровождение бизнеса

Правовые консультации в сфере деятельности экономических интересов. Юридическое сопровождение проверок контролирующих органов Подробнее »

Услуги адвоката при разводе

Все виды семейных споров в суде, в том числе раздел имущества, проживание детей и т. д Подробнее »

Адвокат по защите интересов в суде

Представительство в суде, защита интересов в судах по уголовным, арбитражным, гражданским и административным делам Подробнее »

Защита интересов по административным делам

Консультирование по составам правонарушений. Представительство интересов в ходе административного расследования и судебного разбирательства Подробнее »

Адвокат по уголовным делам

Консультации по правовым вопросам любого характера, защита на предварительном следствии и в суде. Обжалование действий должностных лиц, обжалование судебных решений в апеляционной и кассационной инстанциях. Подробнее »

 

Реализация права на защиту

Право на защиту на предварительном следствии

Конституцией РФ закреплено право лица на защиту, каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. Под защитой на предварительном следствии по уголовному делу следует понимать комплекс мер, посредством которых подозреваемый, обвиняемый может лично, а также с помощью адвоката опровергать или смягчать выдвинутое против него подозрение либо предъявленное обвинение. Реализуя свое право на защиту подозреваемый, обвиняемый может давать показания, представлять доказательства, заявлять ходатайства, подавать жалобы на действия и решения следователя и т.д..

Закон предоставляет право подозреваемому, обвиняемому пользоваться услугами защитника с момента задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения. Адвокат, оказывая квалифицированную юридическую помощь, обладает достаточным объемом процессуальных прав для осуществления эффективной защиты. С момента допуска участия в уголовном деле защитник вправе иметь с подзащитным свидания наедине и конфиденциально до первого допроса в качестве подозреваемого, а так же без ограничения их числа и продолжительности с обвиняемым.

По закону должностные лица, осуществляющие производство по уголовному делу, обязаны разъяснить подозреваемому, обвиняемому их право на защиту и обеспечить возможность реализации этого права. Факт такого разъяснения фиксируется в специально составленном протоколе. Подозреваемый, обвиняемый вправе выбрать любого защитника, отказ в удовлетворении ходатайства лица о допуске к участию в уголовном деле выбранного им адвоката является нарушением конституционных прав гражданина и влечет применение процессуальных санкций к должностным лицам. Основанием для допуска защитника к участию в деле является фактическое положение лица в качестве подозреваемого, а не только процессуальное оформление. Если подозреваемый появляется с момента возбуждения уголовного дела в отношении конкретного лица, адвокат участвует во всех процессуальных действиях, проводимых в отношении этого лица направленных на изобличение этого лица в совершении преступления.

Если Вам потребуется консультация, услуги адвоката по уголовным делам звоните по телефонам: 8-928-471-39-91; 8-961-828-50-48

Адвокат Виганд Александр Викторович