Юридическое сопровождение бизнеса

Правовые консультации в сфере деятельности экономических интересов. Юридическое сопровождение проверок контролирующих органов Подробнее »

Услуги адвоката при разводе

Все виды семейных споров в суде, в том числе раздел имущества, проживание детей и т. д Подробнее »

Адвокат по защите интересов в суде

Представительство в суде, защита интересов в судах по уголовным, арбитражным, гражданским и административным делам Подробнее »

Защита интересов по административным делам

Консультирование по составам правонарушений. Представительство интересов в ходе административного расследования и судебного разбирательства Подробнее »

Адвокат по уголовным делам

Консультации по правовым вопросам любого характера, защита на предварительном следствии и в суде. Обжалование действий должностных лиц, обжалование судебных решений в апеляционной и кассационной инстанциях. Подробнее »

 

Возбудили уголовное дело - что делать

Новость о возбуждении уголовного дела является неприятной и ассоцируется с разными нехорошими вещами, которые могут последовать за этим. Самое главное в такой ситуации сосредоточится и понять почему это произошло, если выразиться языком тех, кто возбуждает уголовные дела, разобраться что явилось поводом и основанием для такого важного события в Вашей жизни. Откуда взялось столько внимания к Вашей персоне.

Следующим шагом будет целесообразно определиться каким образом Вы будете защищаться от возможных негативных последствий, и какие для этого имеются ресурсы. Важно действовать оперативно, потомучто ситуация может очень динамично развиваться и меняться в худшую сторону. Как худший вариант когда Вас задерживают, помещают в изолятор временного содержания, одновременно в Вашем жилище проводят обыск, сообщают о том, что в ходе обыска изъято много всего запрещенного и Вам грозит большой срок, при этом интенсивно идут допросы, очные ставки и на Вас просто постоянно оказывают психологическое давление. В такой ситуации даже бывалым людям трудно сосредоточится и предпринять правильные шаги.

Основное правило в данных условиях не создать самому себе дополнительных проблем своими ошибочными действиями, а потому лучше воспользоваться правом хранить молчание и пригласить своего адвоката, хотя бы до тех пор пока Вы не разберетесь в ситуации.  

Гарантия защиты подозреваемого, обвиняемого, подсудимого и соблюдение его прав обеспечивается непосредственным участием адвоката в ходе предварительного следствия по уголовному делу, в последующем во время судебного разбирательства в суде. Следователь предложит бесплатного адвоката, подумайте хорошо, о том кто Вам его предлагает и какие у него задачи. Я могу привести много всяких народных мудростей по поводу «бесплатного», однако решать Вам.

Последствиями возбуждения уголовного дела являются предварительное следствие, судебное разбирательство и как результат - приговор. Очень важно участие профессионального защитника в процессе судебного разбирательства, когда выстраивая линию защиты нужно быстро и целенаправлено действовать задавая вопросы свидетелям, потерпевшим, экспертам, заявлять ходатайства, делать заявления, следить за правильностью ведения протокола судебного заседания.

Адвокат осуществляет защиту на предварительном следствии, в судебных заседаниях, посещает обвиняемого в ИВС и СИЗО, если он находится под стражей. Адвокат имеет право принимать участие на предварительном следствии и на стадии судебного разбирательства с самого начала или включиться в процесс в любое время и на любом этапе.

Требуется консультация, услуги адвоката по уголовным делам звоните по телефонам: 8-928-471-39-91; 8-961-828-50-48

Адвокат Виганд Александр Викторович