Юридическое сопровождение бизнеса

Правовые консультации в сфере деятельности экономических интересов. Юридическое сопровождение проверок контролирующих органов Подробнее »

Услуги адвоката при разводе

Все виды семейных споров в суде, в том числе раздел имущества, проживание детей и т. д Подробнее »

Адвокат по защите интересов в суде

Представительство в суде, защита интересов в судах по уголовным, арбитражным, гражданским и административным делам Подробнее »

Защита интересов по административным делам

Консультирование по составам правонарушений. Представительство интересов в ходе административного расследования и судебного разбирательства Подробнее »

Адвокат по уголовным делам

Консультации по правовым вопросам любого характера, защита на предварительном следствии и в суде. Обжалование действий должностных лиц, обжалование судебных решений в апеляционной и кассационной инстанциях. Подробнее »

 

Как определить начало уголовного преследования

Согласно действующего законодательства должностное лицо возбудившее уголовное дело незамедлительно уведомляет лицо в отношении которого возбуждено уголовное дело. На практике все может происходить иначе, дело может быть возбуждено по факту, недобросовестный следователь может допросить Вас в качестве свидетеля по делу, после чего Ваш процессуальный статус может резко поменяться, и Вы станете подозреваемым. В любом случае нужно быть очень внимательным и в тех случаях, когда Вам предлагают дать показания в качестве свидетеля (свидель тоже имеет право прибыть на допрос с адвокатом).

Согласно п. 55 ст. 5 УПК РФ уголовным преследованием является деятельность следователя направленная на изобличение лица в совершении преступления осуществляемая путем производства следственных действий и принятия процессуальных решений. Это деятельность, связанная с преследованием конкретного лица, уже поставленного в положение подозреваемого и обвиняемого.

Формально уголовное преследование можно разбить на этапы, как правило первый этап уголовного преследования полностью совпадает с моментом возбуждения уголовного дела, так как в постановлении о возбуждении уголовного дела уже обозначено лицо, в отношении которого будут проводиться следственные и процессуальные действия, направленные на установление и доказывание причастности его к совершенному преступлению. Второй этап уголовного преследования будет совпадать со временем допроса в качестве подозреваемого, в зависимости от обстоятельств возможно с задержанием на 48 часов в порядке ст.91 УПК РФ, так как само задержание является проявлением уголовного преследования. Третий этап уголовного реследования является момент избрания меры пресечения в отношении конкретного лица до предъявления ему обвинения, процессуально обозначенный постановлением об избрании меры пресечения в соответствии со ст.100 УПК РФ.

Зачастую предпосылки для начала уголовного преследования на первый взгляд могут показаться совершенно безобидными. Необходимо иметь достаточный практический опыт в юридической сфере, чтобы изначально определить угрозы явные и скрытые, которые могут стать поводом и основанием для возбуждения уголовного дела (гл.19 Уголовно-процессуального кодекса РФ).

Любой интерес к Вашей персоне со стороны правоохранительных органов является серьезной предпосылкой для консультации со своим адвокатом, потому что непринятие необходимых мер на этапе сбора первоначального материала в отношении Вас в дальнейшем может реализоваться в цепь сложных и многолетних проблем. Опытный адвокат всегда сможет четко определить перспективы по любой сложившейся ситуации и немедленно вступить в дело защищая Ваши права и законные интересы. 

Если Вам потребуется консультация, услуги адвоката звоните по телефонам: 8-928-471-39-91; 8-961-828-50-48

Адвокат Виганд Александр Викторович